Главная » 2015 » Март » 11

Группа интернет-мониторинга Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки пока не обнаружила в социальных сетях и на сайтах «нелегальных» заданий ЕГЭ этого года.

«Пока все тихо и спокойно. Вчера состоялось совещание, никаких материалов ЕГЭ-2015 в сети нет», - сказала «Интерфаксу» в среду сотрудник пресс-службы Рособрнадзора.

По ее словам, группа мониторинга тщательно проверяет популярные и новые группы в социальных сетях, связанные с заданиями ЕГЭ, а также интернет-сайты и другую информацию в российском сегменте интернета.

До начала досрочной волны сдачи ЕГЭ остается полторы недели, тем не менее, как отметила собеседница агентства, тревожных сигналов специалисты пока не наблюдают. Однако в пресс-службе не исключают, что они могут появиться к началу основной волны - ближе к середине мая.

В Рособрнадзоре напоминают, что для участников ЕГЭ этого года в интернете доступны официальные открытые банки заданий Единого госэкзамена, демонстрационные варианты ЕГЭ и другие материалы.

В июне прошлого года глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявлял, что так называемых «утечек» заданий в интернет в кампании ЕГЭ-2014 удалось избежать.

Досрочная волна ЕГЭ, согласно расписанию Рособрнадзора на этот год, пройдет с 23 марта по 18 апреля, а основная волна - с 25 мая по 18 июня.

«Июльской» или третьей волны в этом году не предусмотрено.

«Интерфакс»

 
Категория: Новости ЕГЭ и ГИА | Просмотров: 708 | Добавил: Admin | Дата: 11.03.2015 | Комментарии (0)

В рамках подготовки к проведению ЕГЭ-2015 работает «горячая линия» Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по вопросам ЕГЭ. В феврале на нее поступило более 700 звонков со всех регионов Российской Федерации.

Основные вопросы касались сроков и процедуры подачи заявления на ЕГЭ, особенностей сдачи ЕГЭ иностранными гражданами и выпускниками СПО, разделения ЕГЭ по математике на базовый и профильный уровни, а также регистрации на участие в госэкзамене выпускников прошлых лет.

Специалисты Рособрнадзора, работающие на «горячей линии», разъясняли участникам ЕГЭ, их родителям, а также преподавателям и другие аспекты ЕГЭ: процедуры экзамена, оформление заданий, организационные требования и др.

«Горячая линия» Рособрнадзора будет работать на протяжении всего периода подготовки и проведения ЕГЭ, вплоть до июля.

Помимо «горячей линии», вопросы можно задавать на форуме официального информационного портала единого государственного экзамена, где открыта специальная тема «Горячая линия» по процедурам, правилам проведения и нарушениям на ЕГЭ», и на страничках Рособрнадзора в социальных сетях.

Кроме того, в Рособрнадзоре принимаются сообщения о нарушениях или неудовлетворительной работе при подготовке и проведении ЕГЭ на специальный адрес электронной почты ege@obrnadzor.gov.ru.

Обращаем внимание, что «горячие линии» по вопросам ЕГЭ должны работать в каждом российском регионе. Полный список региональных «горячих линий» представлен на официальном информационном портале единого государственного экзаме ... Читать дальше »

Категория: Новости ЕГЭ и ГИА | Просмотров: 699 | Добавил: Admin | Дата: 11.03.2015 | Комментарии (0)