Главная » 2015 » Январь » 23

Большинство россиян поддерживают изменения, которые вносит Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в систему единого государственного экзамена, свидетельствуют данные опросов, проведенных Всероссийским центром изучения общественного мнения.

В целом, среди опрошенных россиян преобладают представления о позитивных последствиях нововведений в процесс сдачи ЕГЭ – 70% выражают уверенность, что повысится объективность оценок, 64% – качество школьного образования, 56% – доступность высшего образования.

Около 80% учителей и преподавателей вузов считают, что предложенные Рособонадзором изменения в ЕГЭ носят преимущественно позитивный характер. Поддержка со стороны студентов и родителей выпускников отличается в зависимости от характера инициативы – «разрешительные» новации, такие как разделение экзамена по математике по уровню сложности, возможность сдать ЕГЭ сразу после изучения предмета из школьного курса, круглогодичная пересдача, поддерживают почти 90%. Другие предложения, например, сдача устной части ЕГЭ по иностранным языкам, сокращение вопросов с готовыми вариантами ответа, поддерживают около 40%.

читать далее>>>

Категория: Новости ЕГЭ и ГИА | Просмотров: 513 | Добавил: Admin | Дата: 23.01.2015 | Комментарии (0)

Депутатов просят внести закон, запрещающий с 2015 года проводить неофициальную часть школьного выпускного вечера

Депутатов просят запретить с 2015 года проведение неофициальной части школьных выпускных вечеров из-за непристойного поведения одиннадцатиклассников. С просьбой внести на рассмотрение такой закон к председателю комитета Госдумы по образованию Вячеславу Никонову обратились представители общества защиты прав потребителей «Народный контроль». По словам активистов, к ним поступило более тысячи писем и звонков от родителей выпускников, которые жалуются на то, что неофициальная часть выпускных проходит в ненадлежащих условиях и за детьми не установлен соответствующий контроль. Среди наиболее часто встречающихся жалоб — отравление алкогольными напитками, драки и дебоши, а также «непристойная атмосфера, царящая в местах празднования неофициальной части выпускного вечера, о чем свидетельствуют шокирующие фотографии, которые впоследствии выкладываются в социальных сетях».

В своем обращении на имя главы думского комитета по образованию общественники отмечают, что ряд инцидентов подобного рода ранее уже получил огласку в средствах массовой информации. Например, выпускница одной из школ города Энгельса не вернулась домой с неофициальной части выпускного вечера. После нескольких дней поисков девушку обнаружили в Ростове, куда она добралась на попутном транспорте, чтобы отметить окончание школы. В Пермском крае на выпускном произошло массовое отравление — более чем у 20 человек диагностировали сальмонеллез.

«Администрация школы несет ответственность только за официальную часть праздника. Торжественная часть выпускного вечера — это, как правило, инициатива родителей. Стоит отметить, что не все родители проводят пр ... Читать дальше »

Категория: Новости школьного образования | Просмотров: 581 | Добавил: Admin | Дата: 23.01.2015 | Комментарии (0)