Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Учащиеся 10-класса нашей школы с 15 по 19 октября проходили военные сборы
22:11
Учащиеся 10-класса нашей школы с 15 по 19 октября проходили военные сборы

В соответствии с планами Юго-Западного окружного управления образования по военно-патриотическому воспитанию и подготовке юношей к воинской службе ежегодно десятиклассники школ Юго-Западного округа города Москвы принимают участие в учебных сборах по 40-часовой программе курса ОБЖ (раздел Основы воинской службы) в воинских частях Московского военного округа.

Задачи учебных сборов:формирование морально - психологических и физических качеств гражданина, необходимых для прохождения военной службы;воспитание патриотизма, уважения к историческому и культурному прошлому России и ее Вооруженным Силам;изучение гражданами основных положений законодательства Российской Федерации в области обороны государства, о воинской обязанности и воинском учете, обязательной и добровольной подготовке к военной службе, о прохождении военной службы по призыву и в добровольном порядке (по контракту), о пребывании в запасе, о правах, обязанностях и ответственности военнослужащих и граждан, находящихся в запасе;приобретение навыков в области гражданской обороны;изучение основ безопасности военной службы, конструкции и правил обращения с боевым ручным стрелковым оружием, основ тактической, медицинской, строевой подготовки, вопросов радиационной, химической и биологической защиты войск и населения;практическое закрепление полученных знаний в ходе учебных сборов;проведение военно-профессиональной ориентации на овладение военно-учетными специальностями и выбор профессии офицера.
В ходе учебных сборов отрабатывались следующие вопросы учебной программы:строй и управление им;устройство, назначение, тактико-технические характеристики автомата АК-74,практическое выполнение начального упражнения учебных стрельб;организация медицинского освидетельствования в части;организация жизни и быта военнослужащих;организация физической подготовки в воинской части;назначение, тактико-технические характеристики, приборов радиационной и химической разведки;организация боевой подготовки в воинской части;организация хранения вещевого имущества в части;организация хранения техники и вооружения в части;организация питания военнослужащих.
В сборах принимают участие только здоровые юноши. Списки отъезжающих учеников заверяются медицинским работником школы. В случае медицинского отвода, школьник может поехать только с письменного согласия родителей.
Школьники обеспечиваются трёхразовым питанием, с ними проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия.
Занятия проходят на улице (ознакомление с техникой, элементы строевой подготовки, стрельбы) и в учебных классах.
Вместе с учащимися на учебные сборы выезжают учителя школ, на которых возлагается главная обязанность - сохранения жизни и здоровья детей.
Детям разрешается пользоваться мобильными телефонами, фотоаппаратами в перерывах между занятиями и в личное время.
Проведение учебных сборов контролируется префектурой, управами районов Юго-Западного административного округа г. Москвы, Департаментом образования г. Москвы и Юго-Западным окружным управлением образования.

Категория: События | Просмотров: 338 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]